ruang waktu

#ghuluw (Lebay dalam beragama) oleh @syukronamin

kultuit:

Baiklah, sy akan #kultuit sedikit ttg #ghuluw (Lebay dlm beragama). Bukan #Galau loh. :)

1. Term #ghuluw berakar dari kata ‘ghala – yaghlu’ yang berarti: melampui batas, overdosis, atau bahasa gaulnya ialah #lebay.

2. Dlm Quran, istilah #ghuluw disinggung dlm Q.S Nisa : 171. Objek yg dimaksud dlm ayat tsb ialah Ahlul Kitab (Yahudi-Nasrani).

3. Dlm Hadits, kata #ghuluw dimaksudkan bagi Umat Islam, yaitu warning agar menghindari sifat |saudara tua-nya| tsb.

4. Dlm diskursus ‘ghazwu al-fikr’ (perang pemikiran), term #ghuluw diartikan sbg ‘al-tasyaddud’, yakni melebih2-kan sesuatu.

5. Dlm kajian ‘ushul’ (dasar) dakwah, term #ghuluw dimaknai sbg ‘al-‘aduun’, yaitu ‘mujawazatu halal ila haram (merubah hukum).

Read More

— 10 months ago with 5 notes
Kenalin nih temen gue, Mas Primastika Sandi. Cc: @primastika

Kenalin nih temen gue, Mas Primastika Sandi. Cc: @primastika

— 11 months ago
#flight  #boardingpass 
Nemenin turis lokal cc: @gimeirillia

Nemenin turis lokal cc: @gimeirillia

— 11 months ago
#yogyakarta  #Tamansari  #Vacation 
Sit back and reminiscing.

Sit back and reminiscing.

— 11 months ago
Alasan Kenapa Harus Berhemat

Beberapa alasan kenapa harus berhemat:

1. Mau service motor

2. Pengen beli batere hand phone yang udah gembung

3. Pengen beli memory card hand phone yang kemarin tiba-tiba ga bisa dibaca dan hilang semua isinya

4. Pengen beli flip case hand phone karena udah ga ngerti lagi kenapa hand phone jadi baret-baret gini :| (dan case yang lama udah dekil, it’s time to buy a new one)

5. Pengen beli jeans karena jeans udah belel semua. Kalau pun ada udah ga muat semua (!!)

6. Pengen beli sepatu karena baru sadar kalo ternyata yang nongkrong di rak sepatu lo cuma barisan Converse belel, plus sol-nya habis karena dulu sering dipake drill & display

7. Pengen beli blouse yang banyak karena (lagi-lagi) baru sadar yang nongkrong di lemari lo cuma tumpukan kaos lusuh karena dulu sering cuci-kering-pake buat berangkat latihan

8. Pengen beli tas

9. Karena merasa lagi kere.

Langkah-langkah yang ditempuh supaya bisa berhemat:

1. Mengurangi jajan

2. Diet

3. Diet..

4. Diet……..

5. Tidak membeli semua yang dipengenin di atas.

— 11 months ago
#hemat  #diet 

Tea Leaves

Phoebe :So when you're done with your tea, I'll look at your tea leaves and tell your fortune.
Chandler:I didn't know you read tea leaves.
Phoebe :Oh yeah, I've done it for years. I actually stopped because I was so accurate. And one of the great joys of life is its wondrous unpredictability, you know?
— 11 months ago with 1 note
#tea leaves  #life  #fortune  #FRIENDS 

Adeknya kece banget gayanya.

(Source: whenyouwereherebefore, via fuckyeahrdj)

— 11 months ago with 18987 notes

Soul mates

Monica:You don't believe in soul mates?
Chandler:No, but I'm sure "tomahtoes" does.
Monica:I don't believe in soul mates, either.
Chandler:You don't?
Monica:Nope. I don't think you and I were destined end up together. I think that we fell in love and we work hard at our relationship. Some days we work really hard.
— 11 months ago
#FRIENDS Season 8 Episode 16 The One Where Joey Tells Rachel 
When AVG Secure Search Can’t Be Removed

Tau ga sih kamu kalo lagi bingung tuh lucu? :D

— 11 months ago

ifbuteverythought:

amandaonwriting:

Bloodstain Pattern Analysis (BPA) - Resource for Crime Writers

SOURCE

(via pumpkinspicecinnamon)

— 11 months ago with 161349 notes
"Two of the hardest tests in life: the patient to wait for the right moment and the courage to accept that you’ve waited for nothing."
Anonymous
— 11 months ago
Silent

Saya merasa semuanya meledak-ledak saja di kepala. Ingin nulis tapi malas ditanya-tanya. Ingin cerita tapi tidak tahu bisa cerita ke siapa.

*Nah kan, pasti sebentar lagi saya akan ditanya. Saya mohon rasa penasaran itu disimpan sendiri dulu saja ya.

— 11 months ago
Purwokerto

Minggu lalu gue ditawarin kerjaan yang aneh. Awalnya gue ga kebayang melakukan hal itu, cuma tetep gue kerjain karena ga ada lagi orang yang bisa gantiin last minute. Itung-itung bantu orang dan ngisi waktu luang. Gue diajak buat jadi juri dalam lomba drum band cilik. Pertama kali diajak sih kayak “Mau ngapain ye gue? Ngerti aja ga soal drum band” dan pikiran yang dateng kedua adalah “Purwokerto? Di mana tuh ye?”. Maklum, geografi gue jelek sih jadi yah….begitulah :O

Clueless. Tapi lumayan jadi pengalaman lucu haha. Terakhir liat drum band cilik ya pas GMMC, semacam lomba drum band cilik juga yang biasa diselenggarakan MBUGM, tapi udah 3 tahun ga pernah lagi. Dulu jadi panitia penjurian, kerjaannya cuma ngoper form penjurian ke tangan juri, terus ngoper ke kamar hitung. Udeh. Sekarang gue disuruh ngejuri Gitapati dan Mayoret. Duileh Gitapati apaan ye bro? Pokoknya keputusan yang salah mengajak gue jadi juri karena gue ga tau apa-apa soal drum band, hahaha. Yang gue lakukan cuma sok iye kalo gue bisa nilai. Dan sekarang jadi ngerti kalo Gitapati itu sama kayak Field Commander dan Mayoret yaa Drum Major. Jadilah gue berangkat berempat bareng temen-temen dari MBUGM juga yang diajak ngejuri. Semuanya pengalaman pertama kecuali si Ibu Andra Bedy Eko Setiawan. Mak Rempong satu itu ternyata pernah ngejuri lomba drum band di Tegal. Pokoknya doi ini sibuk banget, populer banget, ngartis dan ngeksis berat. Ngakunya pelatih Jaipong tapi aslinya pelatih CG kondang. Namanya dikenal di mana-mana karen jadi host salah satu acara musik di televisi swasta. Sori, yang terakhir bercanda, doi cuma mirip Olga :p

Anyway, lombanya bikin kuping sakit sebenernya, karena begitulah…~ tapi alhamdulillah kuping gue bertahan dengan selamat hingga akhir lomba. Dan nguantukkk banget karena kami semua kurang tidur akibat perjalanan Jogja-Purwokerto yang lumayan lama. Tapi yang lucu tuh pesertanya kadang ada yang nangis di lapangan gara-gara ga dapet flag. Ada yang jubahnya kepanjangan terus keinjek temennya dan lepas tapi dia tetep pede jalan ke depan. Ada yang pas ditanya “Gitapati, sudah siap kah unit Anda?” terus dia jawab “Udah…!” doang tapi abis itu diem, terus beberapa detik kemudian dia inget harusnya dia siapin band nya abis itu hormat :))) Pokoknya anak-anak TK itu menggemaskan. Ini ada beberapa foto yang bisa gue ambil dari meja juri.

Ada yang temanya rock dan bawain lagu Bohemian Rhapsody, November Rain, dan Rock Bergema. Itu adalah yang terbaik dan Gitapati-nya paling okeeee karena ngondaknya persis kayak anak marching, dan dapet banget aksen-aksennya, hormatnya kece, pokoknya sippp! Dan dari tema boyband/girlband ada yang pake marimba (kayak gambar di atas), terus yang main drum set-nya oke. Pokoknya salut sama yang ngajarin dan mainin hehe.

Bagian terbaik adalah pas dapet amplop. Nyehehehehe :p ga seberapa tapi itu terbaik. Terima kasih atas pengalamannya.

— 11 months ago